ooption pause dans le jeu

fabheusch
Specialist
Posts: 10
Joined: Sat 25 Feb 2012 19:27
Contact:

ooption pause dans le jeu

Postby fabheusch » Sat 3 Mar 2012 10:54

bonjour il est dommage que l'on ne puisse pas faire pause dans le cadre même d'une partie cela permettrait de donner des ordres bien plus précis et de réfléchir plus à une tactique.Cela augmenterait l'intéret stratégique du jeu!

User avatar
diana olympos
Lieutenant Colonel
Posts: 2357
Joined: Sat 14 Jan 2012 23:34
Contact:

Re: ooption pause dans le jeu

Postby diana olympos » Sat 3 Mar 2012 10:57

Ben non.. justement... et puis la pause active en multijoueur c'est immonde...

Par contre pouvoir demandé un pause afin de pouvoir aller pisser la je pense que ce serait une option intéressante, surtout si on commence a faire du compétitif...
Image

User avatar
FFR.Tarask
Captain
Posts: 1500
Joined: Thu 30 Jun 2011 14:56
Location: France
Contact:

Re: ooption pause dans le jeu

Postby FFR.Tarask » Sat 3 Mar 2012 12:04

En solo peut être, en multi c'est un peu comme dire "pouce !! sa va trop vite pour moi la guerre". Le jeu est déjà suffisamment lent et tactique pour pas tripler la durée des parties, pas envie de passer 2h dans un 1v1 ranked juste parce que le gars en face passe 1h30 a regarder mes troupes...

La pause active en multi, c'est la mort du multi.
Image

Briareos
Corporal
Posts: 25
Joined: Thu 1 Mar 2012 14:46
Contact:

Re: ooption pause dans le jeu

Postby Briareos » Sat 3 Mar 2012 12:25

sans parler des finauds qui font trainer les parties mal engagées pour que l'adversaire se barre ! :P

User avatar
FFR.Tarask
Captain
Posts: 1500
Joined: Thu 30 Jun 2011 14:56
Location: France
Contact:

Re: ooption pause dans le jeu

Postby FFR.Tarask » Sat 3 Mar 2012 17:58

Briareos wrote:sans parler des finauds qui font trainer les parties mal engagées pour que l'adversaire se barre ! :P


Comme ce type aujourd'hui en ranked qui a planqué son dernier commandant style "tu me trouveras pas rascale". Sa m'a juste prit 10 minutes de plus mais bon, je lâche pas le morceau moi :D
Image

fabheusch
Specialist
Posts: 10
Joined: Sat 25 Feb 2012 19:27
Contact:

Re: ooption pause dans le jeu

Postby fabheusch » Sat 3 Mar 2012 18:35

Il n'y a pas que le multi dans un jeu!sinon pas besoin d'inclure d'"I.A" dans un jeu!De plus le monde entier ne passe pas sa vie à jouer en multi car tout le monde ne dispose pas de haut débit . Surtout la majorité des personnes ont une vie de famille. Dans ce dernier cas rester concentré n'est pas aisé!C'est pour cela qu'il est nécessaire de mettre une fonction pause pour les jeux!Bien sur valable en solo!Car je comprends le problème de cette fonction en multi!
Exclure toute fonction pause c'est de ce fait limiter la vente aux jeunes célibataires et nous ne sommes plus dans les années 90 où seuls les moins de 25 ans jouaient(en exagérant un peu!)!Et de toute cela limite ,comme je l'ai déja dit,l'intérêt tactique:"le clic nerveux" sur la souris c'est pas de la stratégie!

User avatar
FFR.Tarask
Captain
Posts: 1500
Joined: Thu 30 Jun 2011 14:56
Location: France
Contact:

Re: ooption pause dans le jeu

Postby FFR.Tarask » Sat 3 Mar 2012 18:47

Pas besoin de s'emporter :)

je plussoie cette possibilité en solo, il faut comprendre que Wargame est principalement tourné vers le multijoueur. Et n'en déplaise, même avec un travail et une vie de famille, je connais beaucoup de personne de plus de 35 ans en multi sur ce jeu :)
Image

fabheusch
Specialist
Posts: 10
Joined: Sat 25 Feb 2012 19:27
Contact:

Re: ooption pause dans le jeu

Postby fabheusch » Sun 4 Mar 2012 00:24

1-Je ne m'emporte pas!2-Un jeu conçu surtout pour le multi joueur?Alors il faut indiquer MMO quand on fait la promo sinon il y a tromperie sur la marchandise!3-C'est vrai je suis d'accord avec toi il y a des personnes qui peuvent concilier boulot et travail(j'en connais qui jouent sur leur lieu de travail!C'est pour dire)et pour la vie de famille oui cela existe aussi mais à quel prix?Je connais aussi des personnes qui jouent beaucoup en multi avec une vie de famille et j'ai vu aussi dans certains cas des conséquences bien facheuses(je pense qu'il faut pouvoir être disponible en permanence pour sa famille ce qui limite le temps de possibilité de jeu en multi(pour éviter de couper une partie en cour)!Attention ce n'est pas de ma part une volonté d'affirmer un mode de vie mais que chacun a une vision de ce que doit être sa disponibilité vis à vis de sa famille ou de ce que peut être)4-Et puis ne pas oublier jouer contre une machine peut être stimulant du moment que l'I.A" soit correcte(malheureusement c'est rarement le cas),pourquoi intégrer une "I.A" si le jeu n'est que multi?C'est absurde!
Cela beau être un bon jeu ,il demeure pour moi qu' un jeu doit annoncer ce pourquoi il est fait!Si il se veut multi joueurs uniquement!Aucun problème,à signaler uniquement!Deuxièmement dans la mesure où il se veut solo et multi alors il doit y avoir les éléments pour tout les types de joueurs

User avatar
Selkares
Brigadier
Posts: 3340
Joined: Thu 30 Jun 2011 17:46
Location: Paris, France
Contact:

Re: ooption pause dans le jeu

Postby Selkares » Sun 4 Mar 2012 00:48

J'ai comme qui dirait l'impression que tout le monde s'égare dans cette conversation.

On parle de problème de disponibilité et de temps libre?
Très bien, alors ne jouez que la campagne et le mode escarmouche et si besoin est, appuyez sur echap pour mettre le jeu en pause...

On parle de jeu orienté multijoueur?
Wargame a une campagne d'une durée très raisonnable ainsi qu'un mode escarmouche qui peut permettre de passer du bon temps.
Mais il est vrai que le multijoueur est l'un des intérêts principaux du jeu et le jeu est pensé avant tout comme tel.
Tout comme la majorité des jeux de nos jours. A part les RPG et quelques jeux de stratégie (tour par tour, total war, ...) la plupart des jeux sont avant tout des jeux multi. Ils ont certes un campagne solo et un mode escarmouche, mais celui-ci n'est que copie du multijoueur avec des IA à la plasse de joueurs.

Enfin, pour revenir au sujet de cette discussion, une option pause pourrait, en effet, être sympa pour la partie solo du jeu mais ne fonctionnerait absolument pas pour le multi.
Et même pour le solo j'ai peur qu'une telle option ne fasse que réduire l'intérêt et la difficulté du jeu, ce qui ne serait pas bon.

noryac
Staff Sergeant
Posts: 80
Joined: Wed 18 Jan 2012 13:25
Contact:

Re: ooption pause dans le jeu

Postby noryac » Sun 4 Mar 2012 01:11

Une fonction intéressante sur certains jeux et effectivement de pouvoir demander une pause. Mais il faut limiter cette possibilité et surtout la réservée qu'aux imprevus IRL....
Maintenant des pauses tactiques pour le jeu ce n'est pas possible à partir du moment ou un a un joueur en face, enfin il suffit de s'imaginer la partie. Je pense péter un plomb au bout d'un moment ou l'adversaire appuis en permanence sur pause.

Le taux d'APM de wargame éxigé pour s'amuser sur WEE est pour moi d'environ 10 actions par mn ce qui est surement l'un des plus bas de ça catégorie (je tournais à plus de 100 sous SC2...)

Wargame n'est pas que multi, la preuve il y a une très bonne campagne solo....

Je ne connais pas de jeux ou cela marche différemment de wargame (SC2, Total war...) alors je ne comprends pas bien t'as gueulante. J'ai une famille est un boulot, je joue max 1h par soir et quand je démarre des parties multi je fais en sorte d’être dans de bonne conditions. Si un imprévu arrive et bien je laisse la partie défilée sans moi, c'est frustrant mais c'est le principe d'un jeu multi...

Le seul reproche qu'on peut faire actuellement c'est le mode escarmouche contre l'IA qui ne sert à rien, mais deja réussir toutes les étoiles de la campagne ça prend un sacré bout de temps. L'expérience solo est alors plus longue que pour n'importe quel FPS....

Return to “Français”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests